Пару дней назад прочитала про систему уборки конмари - bunaeva.livejournal.com/139039.html
Вкратце - убираешься один раз и больше не убираешься никогда (тут демонический смех от авторов огромного количества самогенерирующейся пыли в доме и жирного налета в кухне и вообще как без уборки при маленьком ребенке).
Не могу сказать, что согласилась с системой, но... меня зацепило

Третий день ношусь по дому как электровеник, муж меня боится)
Что понравилось в идее:
- уборка производится быстро, никаких этих ваших "выбрасываем по одной вещи раз в день в течении года".
- система "делает ли вас эта вещь счастливой. Не знаю, как там мальчикам - Миша сказал что как по нему, так все это фигня, а вот мне 100% попало по отношению к шмоткам. Иногда смотришь на вещь - ну вот фигня же, не люблю ее носить, но вроде сидит хорошо, да и вещей не так много. Как результат - обычно вещь так и не ношу, т.к. "не торкает".
- однотипные вещи должны лежать вместе. Т.е. косметика лежит в одном месте в доме, а не раскидана равномерно, и т.п. У меня лежали в трех коробках швейные принадлежности, я прямо боялась разгребать подоконник. Как результат - каждая коробка оказалась наполнена чуть меньше, чем на треть и без выбрасывания мелочей у меня все комфортно разместилось в одной. Ну и так по мелочи много с чем было.

В очередной раз поверила, как много у нас напрограммировано в головах. Например я часто повторяла что у нас однокомнатная хрущевка и места у нас нет - так оно и было! В один ящик комода не убирались документы, места всегда не хватало, вещи не умещались.
Сейчас по-прежнему хаос только в ящике с Ариниными вещами. Их у нее очень много (нам многие отдавали вещи), я до сих пор не определилась с ее базовым гардеробом, в результате носим довольно ограниченный круг вещей (зимой под комбез вообще только колготки и бодик - и куда девать остальное великолепие?). Документы отлично перекочевали в икеевский контейнер (архивные) - например какие-то памятные вещи, альбомы с фотографиями, которые не рассматриваются часто и будут убраны, а в ящик комода поместилось еще несколько вещей. Т.е. если не сваливать вещи в кучу и не причитать при этом "у нас мало места", то все так и получится.
И второй момент - я всю жизнь жила с газовой плитой без автоподжига (пара лет съемной квартиры с электроплитой не в счет). И вот у нас уже пару лет как постоянно лежат пьезозажигалки, но 2, 2(!) года у нас стояла эта вечная банка со сгоревшими спичками и у меня никогда не затыкался об нее взгляд, пока муж вчера не подошел и не спросил, почему я ее не выбросила, если уж мне так вожжа под хвост с уборкой прилетела.

Раскидав все завалы из шмоток по углам я поняла, что у нас оказывается очень пустые стены и требуются акценты И даже рамочки есть, на самом деле