вторник, 08 сентября 2015
Все собиралась написать про наше путешествие, но вроде бы незаметная разница во времени с Башкирией в 2 часа долгое время давала о себе знать, и спать мы заваливались часов в 10 вечера по местному времени. Что как бы не способствовало результативности и продуктивности
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
За месяц нашего отсутствия я выяснила, что 2 небольшие кошечки вполне способны загадить целую квартиру, пусть их и регулярно проведывали. Загадить не в прямом, слава Богу, смысле, но спать, разумеется, было намного приятнее в детской кроватке, либо на детском же коврике, а древесный наполнитель оказался равномерно растащен по всей квартире. Плюс ко всему, у нас первый этаж и в квартире всегда очень сыро. В общем ощущение было, что мы вернулись в какую-то пещеру
читать дальше
Выезжали мы в конце июня отдохнуть в Краснодарский край. Ночуем мы в машине - у нас надувной матрас. В день проходили около 900 км. Из вещей пока для ребенка - памперсы, мешок игрушек, паучи типа "я сам", детские баночки, планшет с мультиками hopla, tiny love. Арина спала так - если вставать в 6 утра, через час-полтора уходила на "доспать" на еще часик, потом играла, потом первый сон, потом игры-перекус-второй сон, потом уже к вечеру сложнее, часто начинала истерить, включала мультики ненадолго.
Итого получалось в дороге три сна, плюс часов в 8 дочка уже уходила на ночь.
Главным было после каждого сна ее остановиться - размяться, заправить машину, выпить кофе, иначе она начинала капризничать.
В первый день выехали в час дня, встали на ночь около 12-1 ночи (долго не могли найти приличную стоянку). Второй день ехали полностью, часов с 7 утра. Третий - уже около часу дня были в Благовещенке.
Номер заранее не бронировали, решили что найдем по факту, так и оказалось. Остановились в номере без кондиционера (боялись, чтобы Арину не продуло). В приниципе, ничего не потеряли. На море Аришка сильно уставала, у нее могло быть и 3 сна снова.
Две недели прошли отлично! К концу отдыха Ариша сама хватала свои труселя и как бы говорила родителям - пойдем загорать) Купаться ей тоже очень нравилось.
Потом был еще один перегон - до Башкирии, к моей бабушке. Поехали хвастаться правнучкой ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Доехали хорошо, получилось не за 3 дня, как планировали, а за 2. К 12 ночи второго дня оставалось всего 150 км, Миша еще не устал, решили проехать их, тем более, что дорога была свежеотремонтированной. Приехали в 2 ночи по Мск времени и в 4 по местному.
На следующий день выяснилось, что мы подхватили ротавирус. Где- не знаю, но, видимо, в машине он вполне себе прошел по кругу. Первой заболела Арина, она болела тяжело, температура была почти 5 дней. Я, как и все взрослые, впрочем, переболела за сутки. Из-за Аришкиной болезни я нормально Башкирию не поняла в этот раз) Как-то сумбурно все получилось. На следующий год будем повторять.
Обратный путь получился гораздо бодрее - мы изначально хотели заехать в Казань. Очень уж много про нее рассказывали.
Но время мы рассчитали неудачно. До Казани было около 700 км, мы выехали в час дня, но по башкирскому времени. То, что в Казани-то время московское, мы упустили. План был такой - встать под Казанью, переночевать, утром посмотреть город, потом ехать дальше. В результате мы в 19 по Москве были в Казани. Успели посмотреть Кремль, только в Кул-Шариф не зашли. Подсветка шикарная, все чисто, виды отличные. В следующий раз точно вернемся и еще раз все осмотрим днем)
На следующее утро муж задумчиво подколол меня, что давно хотел посмотреть Нижегородский Кремль. К стыду своему я вообще не знала, что в Нижнем есть Кремль. Мы туда приехали к 10 утра, там все только открывалось, народу почти не было - в общем красота! Там большие перепады высот, виды открываются просто обалденные. С удовольствием погуляли там пару часов.
Естественно, одним Нижним в тот день не обошлось - в Муром мы не поехали, хотя и проезжали в 100 км от него, а вот во Владимир вполне себе попали. И попали, надо сказать, очень удачно - на следующий день там был день города, все было вылизано, чисто, но народа еще не было
Посмотрели на Дмитриевский собор, походили по центру, но в общем провели там не очень много времени и отправились домой.
Москву обходили по бетонному кольцу, в сам город решили не соваться. В Питер вернулись со всеми нашими гуляниями днем третьего дня пути.
Так что путешествиям с ребенком быть! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Фотокарточки с поездки можно увидеть в инстаграме -
instagram.com/redirupdate/